Помните, вы просили у меня поделиться с вами жареным ананасом, который видели в сторис? Я не забыла!?
Сам ананас выслать не могу, а вот рецепт в школе, где я вела мастер класс, для вас выпросила.

1 крупный ананас
50 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
3 звёздочки бадьяна
1 палочка корицы
3 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
розовый перец для подачи
180 мл выдержанного рома
300 г маскарпоне + сахарная пудра по вкусу + лимонный сок и цедра по вкусу + немного флёрдоранжа (опционально)

Приготовить крем, смешав маскарпоне с сахарной пудрой, соком и цедрой лимона и флёрдоранжем.

Ананас очистить и нарезать на 6-8 частей, вырезав сердцевину. В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, звездочку бадьяна, палочку корицы, гвоздику (и другие специи по вкусу). Прогреть до образования карамели, выложить ананасы. Готовить на среднем огне 5-7 минут, перевернуть и готовить еще 5-7 минут. Плеснуть ром или бренди, поджечь.

В этом месте бояться не надо, но в домашних условиях делайте все аккуратно! Уберите детей подальше и соберите длинные волосы. Бережного бог бережет!

Алкоголь прогорит быстро, не переживайте.

Подавать с маскарпоне, приправленным по вкусу, полив соусом со сковороды. Можно его слегка уварить.

(Visited 20 times, 1 visits today)