Гаспачо с чесночной креветкой
Вот честно, даже не знаю, зачем эти два прекрасно существующие друг от друга блюда встретились, но эффект, как видите, просто бомба!
Идеальный старт для фуршетного стола (если подать в таре поменьше) или даже полноценный обед (если подать в таре побольше и добавить ломоть свежего хлеба с хрустящей корочкой, и поставить рядом маленькую плошечку с острым маслом, которое останется после запекания креветок, и макать туда этот хлебушек, и прихлебывать пряным гаспачо, и подглядывать на стоящую рядом запотевшую рюмочку водки «шоб тянулась», и потом её хлоп! креветочку со шпажки ам! и снова ложкой из тарелки живыми витаминами заесть).
Ну, как то так, короче. Кто уже кончил-закурил, идём составлять список продуктов.
На 1.5 л примерно
В блендер:
1 очищенный огурец
1 сладкий перец
1 черешок сельдерея
5 веточек петрушки
2-3 веточки базилика
(Кто хочет берет кинзу и фиолетовый базилик)
700-800 г очищенных помидоров в с/соку
500 г томатного сока
4-5 зубчиков запеченного чеснока (из формы с креветками)
Оливковое масло — несколько ст.ложек
Добавить по вкусу:
соль
черный перец
острый красный перец
красный винный уксус
вустерский соус
табаско
Внимание! Все ингредиенты гаспачо исключительно на ваш вкус.
Готовую смесь хорошо охладить.
Запечённые чесночные креветки:
20 шт. серых тигровых креветок (по 2 шт на порцию)
1 головка чеснока
1/2 перца чили
150-250 мл оливкового масла
Соль
Креветки очистите, оставляя хвостик. Разогрейте духовку до 200 С. Чеснок раздавите ножом, перец чили мелко нарежьте. В формы для запекания разложите чеснок и перец, добавьте оливковое масло.
Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы масло нагрелось. Достаньте формы из духовки, разложите креветки в один слой и верните в духовку на 7 минут. Креветки должны стать розовыми.
Для равномерного розовения и сочности, через 4 минуты можно креветки перевернуть.
Для гарнира:
1 огурец
2 помидора
1 веточка сельдерея
Нарезать кубиком 3 мм, смешать, приправить теми же специями, что и гаспачо, и оливковым маслом. Положить в гаспачо при подаче.
Ну что, bon, как говорится, appetit!
Переходим к прениям и сохранениям