Домашние халы (белый сдобный хлеб)
- 4 стакана теплой воды
- 1 стакан сахара
- 4 ст ложки дрожжей или 4 пакетика
- 1 стакан подсолнечного масла (можно меньше)
- 6 яиц
- 2 ст. ложки соли (вчера было в 2 раза больше на всего 2 халы, но это не испортило вкус)
- 2 кг муки (не сыпьте все сразу, постепенно, пока тесто не начнет приобретать форму и хорошо отставать от рук)
Смешиваем сахар, дрожжи и воду до растворения сахара, добавляем яйца, мешаем. Потом постепенно вводим муку. Когда тесто почти готово, добавляем масло.
Продолжаем вымешивать. Затем накрываем и ставим в теплое место подниматься. Примерно на полчаса. Если нет времени, то затем сразу в печь) Если есть, можно обмять и дать подняться еще раз.
Плетем халы как косы, форму смазываем маслом, сверху халы мажем желтком. Выдерживаем еще чуть чуть и в печь!
Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут.
Bon App! 😉
(Visited 56 times, 1 visits today)