Мне кажется, что когда часы показывают за полночь, самое время поговорить о еде. И заметьте, ревнители здорового питания, рубрика называется «Шефы на диете», а не «Ночной дожор», как многие подумали.

Сегодня в ночном эфире Охотничья курица. Не спрашивайте меня, почему «охотничья». Это слово не давало мне покоя еще в колбасках. Так неужели вы думаете, что к курице я уже расшифровала этот секрет? И, кстати, я думаю, что речь здесь ведется не об охоте, где пиф-паф-ой-ой-ой и ваш спаниель бежит с добычей, а об охоте, которая пуще неволи. Короче, очень мы охочи до этой курочки!

Итак, драгоценные наши, сегодня мадам Картозо из Марселя готовит для нас это восхитительное блюдо, которое через скайп нам дали понюхать. Запах, доложу я вам, восхитительный!

Берем:
— 600 гр куриной или индюшиной грудки
— Большую луковицу
— 3 зубчика чеснока
— 100 гр шампиньонов (можно из банки)
— Морковку, порезанную кружочками
— 400 консервированных томатов, рубленных в собственном соку (кровожадная смесь, не правда ли? 😉 )
— Петрушка
— 1 кубик бульона

Жарим лук с чесноком в минимальном количестве масла. Лучше пользоваться брызгалкой. Кладем в форму, которую потом поставим в духовку.

Куриные грудки можно разрезать вдоль тонко, а можно и так оставить. Но тоньше будет красивее, и еще будет казаться, что их больше (да-да, все с еврейским, нашим, подходом). Поджариваем с двух сторон и выкладываем в форму на лук-чеснок. Да! Чуть не забыла, выкладываем все слоями, перекладывая морковкой и грибами.

Бульонный кубик разводим в 300 гр воды и доводим до кипения на сковородке, чтобы немного выпарился. Добавляем все это в томаты с солью, перцем и петрушкой. Всю эту смесь выливаем в форму с уже ожидающей нас слоистой курицей и ставим в духовку на минут 45-55.

А теперь не забыть бы самое главное, на диете мы, в конце концов, или где?! Подавать нашу охотничью грудку ни с макаронами, ни с картошкой низяяяяяя! А то она сразу, раз, и раздиетится. А можно со стручковой фасолью или, на самый крайний случай, с зеленым горошком. Вот так то!

С вами были полуночные I wanna be chefЫ.

Нескучной вам ночи и вкусных дней!

* максимальный перепост этого рецепта — дополнительно сожженные калории!

(Visited 123 times, 1 visits today)