Вот, сразу, все гусары молчать! Вы же нас знаете, никакие настоящие макаруны мы дома готовить не будем. Для этого есть Ладуре на площади Мадлен. И вообще, зачем нам миндальные макаруны, если баклажаны в Ашане уже заметно подешевели, и вот еще чуть-чуть и начнется баклажанно-кабачковый сезон (нет, ну может не одновременно, мы вообще-то не очень сильны в сельском хозяйстве, но где-то очень близко). И вообще, некоторые, не будем показывать пальцем, упорно не хотят подписываться на нашу страницу, потому что от неё, им видите ли, сразу есть хочется!

Короче, что б одни не боялись, а у других баклажаны не пропадали, давайте сегодня без сладкого, ладно?

Итак:

Баклажаны режем кружочками, толщиной 0.5 и засыпаем солью. Пусть они так полежат, горечь отдадут, а вы соль потом смоете и баклажаны салфеточкой промокнете. Затем самое интересное. Ну мы бы, понятное дело, баклажаны бы пожарили в глубоком масле и потом дали бы этому маслу быстренько стечь на бумажное полотенце. Почему? Да потому что мы любим, чтобы сначала было вкусно, а уж потом полезно. Но по нынешним временам мы в меньшинстве, поэтому вы смело разогревайте духовку, посыпайте баклажанчики перчиком или красной паприкой и пеките их на пергаменте, пока вам не покажется, что они готовы. В итоге вы станете счастливыми обладателями баклажанных чипсов.

А пока все это дело загорает в вашем кухонном солярии, делаем начинку.

Творог + сметана + укроп и/или кинза + чеснок. Сметаны столько, чтобы стало помягче, но не жидко. Просто для связки. А вот чеснока мноооого!

Баклажаны очень любят чеснок.

Ну собственно все. Время собирать наши баклажанные макаруны. Берем кружочек, на него начинку, сверху другим кружочком прикрыли и полезная пироженка готова.

Ваши I wanna be chefЫ.

* помните, что репост сжигает калории. Поделитесь постом, сожгите две.
** за фото спасибо @Anastasiya Golovanova из Москвы, чью лапшу терияки вы уже наверняка приготовили вчера.

(Visited 93 times, 1 visits today)