Запеченный судак с грибами и помидорами
Мы вот тут подумали, что пока ничего мясного нам не подвернулось, ну если не считать «Изделия мясосодержащие ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА», найденные на просторах каталога супермаркета Карусель, то пройдемся мы еще раз по рыбе.
Ну, а что? Запекается мгновенно, отходов почти нет, фосфор опять же, да и вообще, вкусно.
Короче, берем судака, ну или какую другую белую рыбу. Главное, чтобы была мясистая и не водянистая. Делаем из нее филе, т.е. отсекаем всё ненужное, и вытираем салфеткой, убирая лишнюю влагу.
Кто любит, брызгает на рыбку лимон, кто нет – просто откладывает в сторону. А мы пока жарим грибы. Крупно режем шампиньоны и обжариваем их на сливочном масле. Ни на каком другом, только на сливочном. Берем помидор и режем тоненькими кружочками.
А теперь начинаем делать красиво. Берем жаропрочную форму. В идеале, если они у вас порционные, тогда вы просто гурманы-эстеты. Если таковых нет, то статус гурмана-мать-троих-детей-и
*если вы любите очень вкусно, то вместо чуть сметаны, можно добавить много сливок.
**репост приблизит вас к статусу гурмана-эстета, даже если у вас нет порционных форм для запекания.