Мы вот тут подумали, что пока ничего мясного нам не подвернулось, ну если не считать «Изделия мясосодержащие ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА», найденные на просторах каталога супермаркета Карусель, то пройдемся мы еще раз по рыбе.

Ну, а что? Запекается мгновенно, отходов почти нет, фосфор опять же, да и вообще, вкусно.

Короче, берем судака, ну или какую другую белую рыбу. Главное, чтобы была мясистая и не водянистая. Делаем из нее филе, т.е. отсекаем всё ненужное, и вытираем салфеткой, убирая лишнюю влагу.

Кто любит, брызгает на рыбку лимон, кто нет – просто откладывает в сторону. А мы пока жарим грибы. Крупно режем шампиньоны и обжариваем их на сливочном масле. Ни на каком другом, только на сливочном. Берем помидор и режем тоненькими кружочками.

А теперь начинаем делать красиво. Берем жаропрочную форму. В идеале, если они у вас порционные, тогда вы просто гурманы-эстеты. Если таковых нет, то статус гурмана-мать-троих-детей-и-еще-муж-вечно-поздно-приходит тоже очень симпатичный. Итак, смазываем форму тонким слоем масла, исключительно, чтобы не пристало. Кладем в центр наше филе, солим-перчим. Сверху чуть-чуть сметанки*, которую можно смешать с укропом или прованскими травами. Только совсем каплю, а то рыба потеряется в их запахе. Затем посыпаем все сыром, а сверху высокохудожественно выкладываем помидор. Вокруг рыбы небрежно разбрасываем грибы. А теперь, отправляем все в духовку и ждем, пока сыр не расплавится. Как позолота пошла, вынимаем. Подаем горячим с рисом или картофельным пюре. У кого эстетический экстаз и есть возможность, можно украсить клюквой или брусникой.

*если вы любите очень вкусно, то вместо чуть сметаны, можно добавить много сливок.
**репост приблизит вас к статусу гурмана-эстета, даже если у вас нет порционных форм для запекания.

(Visited 378 times, 1 visits today)