Подходит для жарки на мангале.

Израиль.

Если есть на свете рай, то это сегодня, однозначно, Монреаль!

Да, я прекрасно вижу, что в заголовке написано Израиль, но я же не виновата, что Фестиваль BBQ проходит сегодня именно в Монреале! Я сегодня с утра про него думаю, мой мозг и желудок живут отдельно от меня. Они уже там, на бульваре Сент Лоран, в самом центе города, путешествуют сладкой парочкой от мангала к мангалу, и едятедятедят! И всего за 5 долларов за блюдо! Как там сейчас модно говорить? «5 долларов, Карл!» Не путать с 270 руб, хотя и это уже почти не деньги. Эххх…жаль только, что в Москве таких цен нет. А вот Монреаль уже вполне может присвоить мне статус почетного гражданина за такой чудесный слоган!

Ну, короче, мучилась я весь день, а потом подумала, ну чем грядущие праздники не фестиваль барбекю? У них там всего на одной улице, а у нас то пол страны мангалами покроют! Чувствуете размах?! Надо срочно готовится, мне так кажется.

Поэтому за рецептом, картинкой и прочим переместимся из Монреаля в Иерусалим, это тут недалеко, почти за углом. Ведь израильтяне знатные мангаловеды, доложу я вам!

— соус-маринад Teriyaki Kikkoman — 250 мл
— бескостный охлажденный окорочок — 8 шт.
— любые приправы для курицы — 2 ст. л.
— оливковое масло — 50 мл
— мед жидкий — 1 десертная ложка
— соль — по вкусу

Паргит — это бескостный куриный окорочок. Особый шик — это оставить косточку от ножки, удалив только от бедра.

Подготавливаем мясо, удаляем кости, если они есть, кожу и лишний жир.

Делаем надрез, чтобы развернуть кусочек по максимуму.

Солим и сдабриваем специями. Заливаем маринадом и отправляем в прохладное место не меньше, чем на час.

Для маринада смешиваем соус Терияки, мед и оливковое масло.

Для жарки нам понадобится средний жар, чтобы не пересушить. В процессе жарки несколько раз переворачиваем.

Если под рукой нет мангала, то паргит прекрасно поджарится и на сковороде.

На фотографии: Паргит на косточке, одно из фирменных блюд ресторана Карма в Иерусалиме. Рекомендация I wanna be chef!

Расположен ресторан в Иерусалимском районе Эйн Карем, богатым не только своей историей, но и ресторанами и барами. Весьма богемное местечко для посещений. Цены чуть выше среднего.

Вот сайт ресторана, он на иврите, но картинки посмотреть можно.
http://www.karma-rest.co.il/

(Visited 3 923 times, 1 visits today)