Чтобы из не полезной пищи получилась полезная, надо просто отбросить все лишнее, считает наш специалист по здоровому образу жизни Наталья Зайцева из Нижнего Новгорода и предлагает незамедлительно приступить к готовке.
……………………..……………………..…………

Вряд ли оладьи можно было бы отнести к «здоровой еде», ведь обычно в них добавляют белую муку, сахар, соду, если бы на помощь не пришли изобретательность и любопытство. Можно ли приготовить такие оладьи, чтобы в их составе не было ни одного вредного продукта? Я всегда использую при приготовлении только те ингредиенты, которые принесут телу максимум пользы, сил и здоровья.

Чтобы приготовить полезные оладьи, начнём с избавления от простых углеводов и молока — иначе тесто получится слишком жидким. Сода этим пышным оладьям тоже не понадобится — хорошо взбитые яйца сделают своё дело и поднимут тесто на нужную высоту. Яйца — это отличный ингредиент. Потому что содержит селен, белок, жиры, витамины В, С, D, Е, полезные аминокислоты, железо, фосфор, йод. В общем, действительно много всего полезного. Помимо пользы, яйца дают отличную основу для теста.

Второй ингредиент, который понадобится для полезных блинов — персик. Он-то и станет отличной заменой сахару, поможет связать ингредиенты и подарит блюду приятный аромат. Многие рецепты полезных блинов на этом и останавливаются, однако, чтобы они не разваливались, лучше добавить в тесто 1/2 ст. л. льняной муки. Помимо прочего, измельчённые семена льна (а это и есть льняная мука) содержат большое количество полезных жиров и аминокислот, а также растительный белок.

По желанию также можно добавить кокосовую стружку и кунжут — я полностью ЗА них, ведь эти ингредиенты содержат растительные жиры, очень полезные для кожи, волос и ногтей.

Итак, для приготовления нам понадобятся: 2 куриных яйца 2 средних персика (фактически 1,5 шт — половинку используем для украшения), 1 ст. ложка льняной муки, столько же кокосовой стружки, горсть кунжутного семени, 1 ст. ложка меда. Персики должны быть очень спелыми, чтобы их можно было раздавить вилкой так, чтобы не было комочков. На крайний случай всегда можно использовать блендер. Затем в персиковое пюре добавляем 2 яйца и вновь хорошо взбиваем тесто — яйца должны полностью смешаться с фруктовым пюре. Добавляем сухие ингредиенты — муку, кунжут и кокосовую стружку, при помощи вилки перемешиваем тесто. Далее разогреваем сковороду, добавляем в неё небольшое количество масла (кокосового, подсолнечного или оливкового). С помощью столовой ложки выкладываем тесто в сковороду.

Поджариваем шедевр около 2 минут с одной стороны, затем выкладываем тонко нарезанные ломтики персика, переворачиваем их с помощью силиконовой лопатки — так блины точно не развалятся и будут крепкими и красивыми, и и поджариваем еще с минуту, с другой стороны. Подаем с любым джемом или медом. Наслаждаемся вкусом и пользой. Всё.

……………………..……………………..…………….
Вот так!
Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 33 times, 1 visits today)