Прочитав рецепт рульки из предыдущего поста наш тренер по здоровой жизни Наталья Зайцева пришла в ужас и посадила нас всех на овощную диету. Но, чтобы все было не так страшно, она замаскировала цукини под спагетти.

……………………..…………..
Такие зеленые спагетти можно сделать с помощью овощерезки для корейской моркови из молодого зеленого кабачка или цукини. Цукини малокалорийны и в то же время очень богаты ценными микронутриентами, поэтому зеленые спагетти — отличное диетическое блюдо.

Самые вкусные кабачки, конечно, со своей грядки. Но и из супермаркета тоже сойдут. Я всегда выбираю плоды, которые достигли 20 см в длину и не более 5-6 см в диаметре (если больше, то для меня они уже считаются переросшими). Такие кабачки и цукини имеют нежную кожицу и идеальны для приготовления спагетти. При желании их можно припустить в сковороде с каплей оливкового масла или приготовить на пару и перемешать с обычными спагетти из твердых сортов пшеницы или фунчозой.

Для заправки берем помидорки черри, головку чеснока, можно добавить немного огурчиков — корнишонов или зеленых оливок, соль и хлопья красного перца. Все это измельчаем, черри нарезаем на половинки, и смешиваем с оливковым маслом. Помидорки можно слегка придавить, чтобы они пустили сок в наш «соус». Даем этой смеси помариноваться, а потом соединяем со спагетти.
……………………..…………..

Вот так!
Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 48 times, 1 visits today)