#рецепт от Деликатеска.ру с дополнениями!
ЗАПЕЧЁННАЯ ХУРМА с рисом и сухофруктами.

Да-да, #когдамамескучно она шарится по интернетам и находит там… разное (это я дипломатично выразилась, как вы понимаете).

В этот раз в находках оказалась хурма, которая просто манила меня и своей красотой, и своим способом приготовления. Но больше, все же, красотой!

Вот просто занозой в мозгу сидела настолько, что я решила поменять тему прямого эфира прямо на ходу, практически.

Итак, сначала дам рецепт в оригинале, а потом уже все остальное.
— Хурма крупная — 3шт
— Изюм — 20г
— Рис вареный — 50г
— Орехи — 20г
— Апельсин — 2-3 дольки на украшение
— Вода — 20мл
— Сахар — 50г
— Розмарин свежий — 1-2 веточки
— Корица — по вкусу

Приготовление:
Хурму промыть, срезать «крышечку», ложкой вынуть мякоть в виде «стаканчика».
Рис отварить, добавить промытый изюм, орехи и мякоть хурмы.
Зафаршировать хурму рисом с сухофруктами, украсить веточками розмарина. Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

Апельсин нарезать кружочками. На разогретую сковороду добавить сахар, немного воды, уваривать сахарный сироп, затем прогреть в сиропе апельсин. Можно добавить немного корицы.

А теперь выводы:
1. Хурму нужно брать плотную, но спелую. Очень спелую!
2. Рис делать сладким и вязким. Добавлять мед или кокосовое молоко, например.
3. Орехи жарить.
4. Пряностей можно добавить.
5. После выполнения пунктов 2-4 хурму можно уже не печь, а все есть так!

Резюме: кто хочет красоты для романтиЗЬма, может повторить опыт. В целом, ничего криминального не будет. И возможно, у вас получится просто бомбическое блюдо!

(Visited 26 times, 1 visits today)