Кабачки под шубой
Не самое креативное название в моей жизни, но что-то у меня творческий кризис наступил.
Может вы придумаете по оригинальнее, а я пока рецепт напишу по следам прямого эфира.
Ох, и люблю же я эти риски, когда готовишь в прямом эфире блюдо в первый раз! Никогда не знаешь, что тебя ждет в конце.
⠀
Но в этот раз получилось! Итак, делюсь модернизированным рецептом гарнира из кабачков, который надыбыла вчера в тЫрнетах!
⠀
На узкую форму 26х16х6см
⠀
Кабачок – 2 шт среднего размера
Сметана – 200 г
Горчица обыкновенная – 1 ст.л
Яйца – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Майонез (опционально) – 2 ст.л
Оливковое масло (опционально) – 2 ст.л
Укроп – небольшой пучок (по вкусу)
Сыр твердый – 100 г или сколько не жалко
Соль, перец, прованские травы – по вкусу
⠀
Режем кабачки кубиками не больше 1х1 см. Красиво так режем, как на рататуй. Смешиваем с маслом и прованскими травами и отставляем в сторону. Шаг с маслом можно и пропустить, если он кажется вам лишним или у вас нет хорошего проверенного масла.
⠀
Сыр натираем на крупной терке.
⠀
Готовим заправку из остальных ингредиентов. Перемешиваем ее с кабачками. И выкладываем все в форму.
⠀
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут на 180-200 градусов.
⠀
Затем посыпаем сверху сыром и держим еще минут 10, пока сыр не расплавится (я включаю в конце режим конвекции).
⠀
Теперь внимание! Почему я так подробно указала размер формы – в ней кабачки лежали достаточно высоким слоем и за это время приготовились чётко аль-денте. Если бы я их размазала по форме, возможно понадобилось бы меньше времени, а кабачки превратились в пюре.
⠀
Вывод: каждый сам кузнец своих кабачков!
⠀
На этой оптимистичной ноте я с вами прощаюсь. Сорри за фото, это была проба пера, сделанная в походных условиях без предварительных ласк.