Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Жили-были на свете 6 куриных окорочков. И пришла тут злая мачеха и решила приготовить из них что-нибудь эдакое, и призвала на помощь злодея по имени Тырнет!

А он ей и говорит, сделай из них шашлык, но не простой, а с подвыподвертом, чтобы все стояли над ним и гадали, нафига там вот это всё и где шашлык!

И стали просить окорочка у злой мачехи приготовить их по старинке, в майонезе, соусе соевом, чесноке и горчице. Но не вняла их мольбам злая мачеха и… приготовила из этих окорочков самый вкусный в мире поджаристый белый хлеб!

И как только попробовала его, так сразу из злой мачехи превратилась в Царевну лебедь белую и полетела в свой блог рецептом делиться!

Тут и сказочке конец, а кто слушал с того лайк, сохранение, коммент, и будет он МОЛОДЕЦ!

Куриные бедра и голени – 1 кг
Лук – 2 шт больших
Душица – 1 ч.л
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст. л
Белых хлеб (в идеале позавчерашний или подсушенный) – 300 — 400 г
Соль, перец
Уксус – 1/2 ч.л

Раздавите чеснок в кашицу, смешайте с солью, перцем, душицей и маслом. На курице с внутренней стороны бедра сделайте произвольные надрезы. Хорошо промассируйте кусочки чесночной заправкой.

Лук нарежьте кольцами, перемешайте с курицей, оставьте при комнатной температуре на час, накрыв пленкой.

Нарежьте хлеб кубиками. Положите на противень, застеленный бумагой (!), и сбрызните оливковым маслом. А если у вас есть масло апельсиновое или розмариновое, то вы просто автоматически выбираетесь в лидеры!

Прямо на хлеб положите кусочки курицы без лука. Поставьте в духовку 200° на 30 мин. Остатки лука перемешайте с уксусом, отложите в сторону.

Через 30 мин выложите кольца лука на курицу, запекайте еще 20 мин или до готовности.

На выходе получите запеченную курицу с подгорелым лучком (вкусно) и охренительный поджаристый белый хлеб, впитавший в себя все куриные соки.

Ешьте со свежим салатом, будьте счастливы!

(Visited 4 times, 1 visits today)