Опытные фудблогеры говорят, что если хочешь хайпа, тысячу комментов и мегасрач под постом, который выведет его в топ и миллион просмотров за январь, надо запостить рецепт борща.

Харира для марокканских хозяек, что борщ для вас — у каждой свой рецепт. Но так как мы не в Марокко, то все у нас пройдет тихо, мирно, незаметно.

Но рецепт от этого ничуть не пострадает. Не говоря уже о самом супе, потому что он просто бомбический!

И, кстати, эта версия без мяса.
Пожалуйста, приготовьте все как написано. В конце вас будет ждать вкусовой сюрприз.

× Лимон (крупный) – 2 шт.
× Нут – 1 стакан (250 г)
× Вода холодная
× Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
× Сельдерей – 2 стебля
× Морковь – 2 шт.
× Картофель (крупный) – 1 шт.
× Помидор (спелый) – 4 шт.
× Цуккини – 2 шт.
× Лапша или вермишель – 1⁄2 стакана
× Петрушка – 5 веточек
× Мята – 5 веточек
× Соль – по вкусу
× Перец черный молотый – по вкусу
× Сок томатный – 1 стакан
× Масло растительное – 20 мл
× Куркума – 1 ч. ложка
× Кориандр молотый – 1 ч. ложка
× Корица молотая – 1⁄2 ч. ложки
× Перец кайенский – 1⁄4 ч. ложки

Нут замочить заранее, минимум за 4 часа, а лучше на ночь.
Залить холодной водой, варить до готовности примерно 50-60 мин.
Нут переложить, воду от варки сохранить(!).

Лук очистить, нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
Сельдерей нарезать тонкими кольцами, помидоры и картофель
кубиком.

Цуккини хорошо вымыть, нарезать четвертькольцами толщиной 5 мм.
Выжать сок из лимонов.
Мелко нарезать зелень.

В толстостенной кастрюле нагреть масло, добавить лук и обжарить
до золотистого цвета. Добавить куркуму, кориандр, корицу и
кайенский перец, обжаривать еще 1 мин. помешивая.

Добавить морковь и
сельдерей, жарить все вместе еще 5 мин. Добавить
помидоры, томить еще 5-7 мин.

Положить в кастрюлю картофель и нут. Залить 5-6 стаканами воды,
где варился нут, довести до кипения и варить на среднем огне до
готовности картошки, примерно 15 мин.

Добавить в кастрюлю цуккини, затем томатный и лимонный соки.
Оставить на маленьком огне на 20 мин.

Добавить в кастрюлю вермишель, зелень, соль и перец. Варить до
готовности вермишели 3-4 мин.

(Visited 1 times, 1 visits today)